Интернет-терроризм?

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

В наше время особую роль играют современные технологии. Мы и дня не можем прожить без современных гаджетов. Конечно, новое поколение проводит намного больше времени во всемирной паутине. Но не вредит ли это? Ответ не может быть однозначным. С одной стороны, подросток может получить массу нужной и интересной информации, но и так же никто не может отгородить его от вредоносных сайтов. В социальных сетях стали появляться группы, сообщества, которые агитируют подростков на агрессию, насилие и бунты, предлагают синтетические наркотики и т.п. К сожалению, такая проблема не обошла стороной и нашу школу.  Совсем недавно мы узнали, что ученики состоят в группе против полиции и являются активными её участниками. Мы надеемся , что они поймут, что не правы: без органов правопорядка в стране царил бы хаос, недаром эти структуры есть везде, ответственно подойдут к этой проблеме.

Согласно статье 317 посягательство на жизнь сотрудника - те действия, на которые подталкивают в этой группе - карается законом.  Мы не будем говорить вам о названии группы, чтобы лишний раз не рекламировать ее.

Так, по статье 205.2. «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» создатели и администраторы подобных групп также наказываются законом.

Мы надеемся, что вы понимаете, всю серьезность этой ситуации. Подумайте, действительно ли вам нужно портить вашу жизнь?

Пак Анастасия, 10 «А»