«Принимаем в наследство отвагу и славу!»

Проект "Я Люблю Жизнь!"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Художники вместе со всем народом встали в воинский строй. Молодые мастера направились в военкоматы, чтобы записаться добровольцами в Красную Армию. Но в военное время не менее важным, чем мужество на фронте, нужно было умение поднять боевой дух людей, повести их на борьбу, поддержать в трудную минуту и порадоваться успехам.

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в школе № 1 был открыт вернисаж «ПРИНИМАЕМ В НАСЛЕДСТВО ОТВАГУ И СЛАВУ!»

Данной экспозицией мы попытались зафиксировать не только хронику важнейших событий войны, но и показать  настроение и переживания советских людей военного времени.

Проходя по вернисажу,  мы, учащиеся школы № 1 вместе с героями 18 советских плакатов, созданных в годы Великой Отечественной войны, испытываем разные чувства: напряжение, боль, гнев, печаль и радость.

Особенно значимым этот день был для учащихся школы еще и потому, что они встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, «детьми войны» и воинами – интернационалистами.

Право перерезать «красную ленточку» было предоставлено живым очевидцам Великой Отечественной  войны, легендарным людям - Вениамину Прокопьевичу Дувакину  и Гайдамакину Михаилу Васильевичу.

Юнкоровский отряд  БОУСОШ № 1 МО Динской район